Обучение сотрудников предприятия НПО Автоматика г. Екатеринбург
Дополнительная профессиональная программа
(повышение квалификации, 256 ак.часов)
Программа подготовлена для курсов повышения квалификации специалистов промышленных предприятий.
Программа дополнительного профессионального технического образования (повышения квалификации — ПК) по теме «Специалист по техническому контролю качества продукции » адресована слушателям системы ПК, реализующим подготовку производства и контроль качества продукции на всех этапах производства, реализации и последующему обслуживанию продукции.
Целевая установка Программы — повышение профессионального уровня специалистов в области технического контроля качества продукции в рамках имеющейся квалификации.
Программа направлена на решение ряда задач, в том числе:
- организацию технического контроля на предприятии;
- обеспечение выпуска высококачественной и комплектной продукции,соответствующей стандартам и техническим условиям;
- контроль состояния оборудования, инструментов, штампов, пресс-форм и других систем технического оснащения;
- контроль выполнения технологического процесса на всех стадиях изготовления продукции;
- повышение точности оборудования, обеспечивающей изготовление продукции в заданных параметрах качества;
- обеспечение производственных участков доброкачественными приспособлениями, инструментом и приборами в соответствии с требованиями стандартов или технических условий;
- широкое привлечение рабочих и специалистов к выполнению функций технического контроля.
- анализ качества сырья и материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий;
- инспекционный контроль производства;
- внедрение новых методов и средств технического контроля;
- испытание новых и модернизированных образцов продукции;
- метрологическое обеспечение производства;
- предотвращение выпуска бракованной продукции;
- функциональное руководство работниками бюро службы технического контроля;
- разработку, внедрение и контроль системы управления качеством продукции;
- разработку и внедрение новых методов и средств технического контроля;
- анализ конструкторской и технологической документации и других нормативных документов;
- соблюдение нормативных сроков обновления продукции и подготовки её к аттестации и сертификации;
- работу с претензиями и рекламациями потребителей на выпускаемую продукцию.
Обучение сотрудников хлебозавода системе ХАССП г. Казань
Профессиональная программа
(повышение квалификации, 72 ак.часа)
«Требования новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 22000 — 2019
(ISO 22000:2018) и FSSC v.4.1»
Программа подготовлена для курсов повышения компетенции специалистов пищевых предприятий.
Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований. План перехода на новую версию стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Проведение самооценки предприятия, на соответствие требованиям СМПБ (ИСО 22000), основанной на принципах ХАССП. Проверка Плана ХАССП на адекватность.
Схема сертификации FSSC 22000 в развитии ISO 22000.
Основные разделы FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 4.1 FSSC 22000;
Изменения в схеме сертификации. Дополнительные требования FSSC 22000. Управление услугами. Защита продукции, биотерроризм и биобдительность: термины, основные определения, ключевые программы.
Содержание PAS 96:2014. Анализ угроз, оценка и управление рисками. Предупреждение мошенничества с продуктами. Анализ уязвимости, оценка и управление рисками. Управление аллергенами. Практики внедрения.Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов и здоровья потребителей.Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи.
Правила организации технологических процессов. Разработка корректирующих мероприятий. Создание системы прослеживаемости. Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы, обновление.Программы создания предварительных условий в обеспечении пищевой безопасности: обмен информацией, система менеджмента. Структура документов, описывающих ППУ (ISO/TS 22002-1). Объем и требования. Установление и документирование исключений.
Определение необходимого документирования процессов и операций. Минимальное исполнение требований и Лучшие практики внедрения.
Эффективность и результативность деятельности компании при правильно внедренной системе менеджмента (Расчет повышения рентабельности при работающей системе менеджмента безопасности пищевой продукции)
Внутренний аудит. Проведение аудита в соответствии с требованиями ISO 19011:2018 . Основные риски при проведении внутреннего аудита.Компетентность аудиторов.
Этапы проверок и анализ результатов аудита. Действия по результатам аудитов.
Оценка поставщиков по ИСО 22000;
Аудит торговыми сетями. Разъяснение политики проведения аудита ритейлерами; Чек-листы компаний розничной торговли «Х-5 Retail Group» и «Группы Ашан»
Добыча рыбы и морепродуктов, переработка, складирование, производство и реализация рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, кукумарии, лягушки и прочей продукции из морепродуктов. Предприятия, рыбодобывающие суда, склады, магазины от Владивостока до Мурманска. Система ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000, ISO 22000, FSSC.
Оказываемые услуги
Проведение диагностических, сертификационных, оценочных аудитов, с последующим оформлением экспертных заключений. Разработка полного комплекта документированной информации по системе ХАССП и ГОСТ Р ИСО 22000, обучение персонала, оформление рекомендаций по совершенствованию СМБПП, системы ХАССП, помощь при внедрении системы ХАССП, помощь при проведении внутренних аудитов предприятий, помощь при прохождении аудитов со стороны надзорных органов Роспотребнадзор, Россельхознадзор, помощь при прохождении аудита со стороны крупных торговых сетей, сертификация и декларирование продукции и другие услуги. Предприятия успешно прошли все аудиты без критических несоответствий, и вошли в крупные сети. Одно из предприятий по выращиванию аквакультуры и производству охлажденной и замороженной рыбы прошло аудит со стороны группы АШАН с результатом 94%, данный результат был получен впервые. Аудиторы со стороны группы АШАН, высоко оценили готовность предприятия к аудиту.
Складирование, производство и реализация мяса и мясных деликатесов. Предприятия, склады, магазины от Владивостока до Калининграда. Система ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000, ISO 22000, FSSC.
Проведение диагностических, сертификационных, оценочных аудитов, с последующим оформлением экспертных заключений. Разработка полного комплекта документированной информации по системе ХАССП и ГОСТ Р ИСО 22000, обучение персонала, оформление рекомендаций по совершенствованию СМБПП, системы ХАССП, помощь при внедрении системы ХАССП, помощь при проведении внутренних аудитов предприятий, помощь при прохождении аудитов со стороны надзорных органов Роспотребнадзор, Россельхознадзор, помощь при прохождении аудита со стороны крупных торговых сетей, сертификация и декларирование продукции и другие услуги. Предприятия успешно прошли все аудиты без критических несоответствий, и вошли в крупные сети.
Кубок Конфедераций FIFA Россия 2017
Оказываемые услуги.
Обеспечение безопасности пищевой продукции для VVIP персон — Президента РФ и Президента FIFA. Разработка паспорта пищевой безопасности — документов по системе ХАССП. Подготовка кухонь Зенит-Арены для приготовления кулинарной продукции, оценка поставщиков пищевой продукции, инструктаж персонала, обслуживающего VVIP персон. Проверка качества пищевой и кулинарной продукции в лаборатории. Аудит кухонь на Зенит-Арене во время футбольных матчей — оценка правил хранения сырья, правил приготовления и хранения кулинарной продукции , правил ведения журналов.
Агрохолдинги, КФХ, птицефабрики РФ и Казахстана
Обучение владельцев и сотрудников сети Subway Северо-Западного региона.
Сертификационный, инспекционный и ресертификационный аудиты Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора на соответствие системы требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001.
Обучение руководителей и специалистов официального дилера по производству спецтехники на базе КАМАЗ г. Набережные Челны .
Профессиональная программа
(повышение квалификации, 72 ак.часа)